Цитата(Зверюга @ Jan 30 2009, 14:24)

Алексашка, а вот ответите на вышеприведенные вопросы, тогда расскажу.
Ладно, так у ж и быть.
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1136246Уважаемый г-н
Зверюга 
Ыыыы..
Как ответить вам на все Ваши вопросы? - Я сам толком не разобрался еще - что тут и как, вы на форуме поищите-
тем таких поднималось много, в том числе и мной. Однозначных ответов никто не может дать- все очень субьективно. Это еще одна причина по которой не хочу Вам ничего советовать конкретного.
Но...Из общих так сказать соображений- раз модель, значит будет прямая видимость- тут можно и низкие частоты и высокие использовать. Лично у меня от 2.4ГГц впечатления ниже среднего, про 433МГц поустойчивей связь, хотя есть свои проблемы- это и наводки от цифровых узлов схемы и больше размер антенны и меньший выбор законченных (малопотребляющих) радиомодемов. Вам судить. Но с разводкой и наладкой имхо проще на низких частотах.
А что за бренд такой
EBWISE не просветите меня?
По частотам на низких есть разрешенный для радиолюбителей диапазон, даже несколько, довольно узких и с небольшой мощностью, точно не помню, но гораздо меньше 2Вт. На 2.4ГГц до 100мВт, если использовать сертифицированную продукцию. Разрешение не нужно.
Про то что выпускают с большой мощностью -думаю таже ситуация что и с импортными радиостанциями- их можно купить, но пользоваться ими по закону нельзя, т.к они работают в диапазоне не разрешенном у нас. Но ведь пользуются, а что делать.
Цитата(diwil @ Jan 30 2009, 16:49)

Значит можно предположить, что если в антенну закачать 100мВт, при этом не потеряв ничего в приемнике лишнего

, то дальность увеличится в 10 раз.
Но, если уменьшить скорость в 10 раз, то чутье приемника может увеличиться. А значит и дальность может увеличиься еще раза в три

Это в идеальных условиях свободного пространства. В городе все намного хуже. Хорошо если раза в 3-4 увеличится. А по скорости обмена -если вы уменьшаете скорость в 100раз (с 1000кбит/c до 10кбит/c), то это равнозначно увеличению чуствительности в 10 раз, т.е. примерно в 2раза по дальности. Итого 25*4*2=200м. Но это чисто условный расчет. Точно сказать трудно.