Визуализаторов "из кода" не знаю, есть вроде какой-то примитивный визуализатор FSM в Synplify (наряду с RTL-viewer).
HDL-designer нужно было использовать на этапе создания проекта! Тогда бы не было таких проблем.
Позволю себе процитировать одну старую дискуссию
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=16115&st=0Цитата(dxp @ May 18 2006, 13:06)

И чем интенсивнее и больше работаешь с текстом, языком, тем лучше рука набита, увереннее поддается контролю текстовое описание. Тут еще хороший редактор рулит.
Что касается дополнительних средств, то без них не обходится. Но тут опять же на вкус и цвет. Я предпочитаю, например, те же автоматы состояний рисовать в Visio, который по уровню работы с графикой дает сто очков любому HDL рисователю. Конечно, Visio не может потом сгенерить из диаграммы код, но это, имхо, не самый большой недостаток - по готовой схеме набросать код - самая простая и быстрая часть работы.
Цитата(Джеймс @ May 18 2006, 22:26)

Во-первых, зачем делать двойную работу? Кроме того, эти два представления нужно как-то синхронизировать между собой, поддерживать актуальные версии. Но это даже мелочь. Так можно сделать проект для себя. А если проектом должны пользоваться другие разработчики? А если им понадобится что-то изменить?
.......
Многие выступают против использования графического представления (я не о “рисовании схем”, а всё о том же HDL-Designer-e) ..... но по мере роста проекта в многочисленных исходниках просто перестанешь ориентироваться (особенно по прошествии времени!)
Конечно, никакой супер-текстовый_редактор не поможет сейчас восстановить работу state-машин. Но даже если бы они рисовались параллельно в Visio - уже было бы легче. Я уж не говорю о том, что вы по праву оценили бы достоинства HDL-desiner'а.
В общем, совет такой. Взять Mentor HDS и
перерисовать state-машины в редакторе, заглядывая в исходник. Тогда сразу появится ясность.