Цитата(Boris_TS @ Feb 5 2009, 23:53)

Как-то поручили мне протестировать DSL модем, разрабатываемый на фирме... на каких скоростях и при какой длине кабеля оно работает. Плановая длина около 1.5 км. Было два вида экспериментов, первая - на живом кабеле (благо в закромах нашлась катушечка... эдак метров с 600 10 парного кабелька). А вторая серия на различного вида самапальных эмуляторах... RC, RLC и т.п. Вторая серия показа, что нечего себе мозгу парить, и если есть возможность, то брать живой кабель (чистенький и со склада) и работать с ним. Лучше брать многопарный, и когда кажется, что всё работает хорошо, в соседнюю пару подавать сигналы с другого аналогичного макета.
Могу только подтвердить, т.к. все на моих глазах происходило

))), а так в IEEE 802.3 в разделе 14.3.1.2 Transmitter specifications есть схема(модель) витой пары (10Дб участка) для скорости 10 MBit, посмотрите вопросы сами отпадут и желание

))). Еще гвоздь забью, имитаторы линии знаю только от HP (в живую довелось пощупать имитатор для 2-х мегабитки - ИКМ в ЛОНИИС) очень-очень дорогое удовольствие, 10-ки килоенотов. По сему на коленках ничего более менее реально приближающегося к натуральному кабелю собрать ИМХО не получится, поверьте опыту

.