Цитата(Sensei @ Feb 6 2009, 12:21)

Я из Эстонии, оператор емт, карточка Diil.
Да, на компе статический IP, выделенка.
Попробую написать вторую часть проги и проверить. Но мне кажется дело в симке...
Извини попторопился c ....., не нашел на сайте ЕМТ АПН - user - passw
Вот с сайта вытянул, про NAT почитай! ->
Получает ли GPRS-телефон при подключении к сети публичный IP-адрес?
Нет, не получает. Телефону присваивается приватный адрес, транслируемый во внешние сети через NAT. В будущем возможность получения публичного и фиксированного IP-адреса будет предоставляться клиентам на основании отдельного заказа.
По поводу симки тебе может ответить только оператор, зайди в любой офис продаж, там скорее всего есть информация по поводу АПН и т.д. и т.п., обязательно проверь подключена ли услуга GPRS. Был недавно такой случай - устройство не работало, т.е. не могло в инет. Звоним оператору, говорит, что услуга GPRS подключена... Весь день искали траблы в прошивке (всталяю другую симку этого же оператора, все работает, возвращаю старую, не работает), пока не доехали до центрального офиса продаж. Там нам переподключили услугу GPRS и после перезагрузки устройства все заработало. Обязательно сделай что я выше писал, а то твой брандмауэр просто не пропустит к тебе инфу из BENQ на указанный тобой порт в проге.
Сообщение отредактировал bolmoe - Feb 6 2009, 14:14