Цитата(AlexandrY @ Feb 12 2009, 09:59)

Ну я не виноват, что кто-то повелся на дешевую рекламу пик-ов.

хватит уже нести бред. Я написал "у меня считает" а не "говорят что". Ваши познания в ЦОС широко известны. Почему, кстати, про float не заговорили?

Цифры взяты из проверенных библиотек для ARM9E.
такие фразы, которые действительно похожи на дешевый пеар, на меня всегда грусть навивают. Какие библиотеки, где ссылки?

Учтите наличие в ARM9E команд 32-х битного умножения и наличие флага переполнения. Это не с бодуна назвали DSP расширениями.
ну конечно, наличие флага переполнения, а не аппаратного усечения как у взрослых дяденек, теперь называется DSP расширением. Теперь понятно, почему он такой тормоз.
Скажу по секрету, для звука на переполнение вообще можно в большинстве случаев забить, достаточно оценить устойчивость и использовать, если надо, масштабирующие коэффициенты (для БИХ). Динамический диапазон упадет, но никто не мешает использовать 32 бита.

Кто не силен в DSP поясню: когда говорят цифровой фильтр n-го порядка, то имеют ввиду, что у него n умножений.
Только больше никому этого не говорите. Для КИХ это действительно так. Для БИХ порядок определяется количеством полюсов фильтра (а есть еще и нули). Для обычного биквадратного звена (2 порядок) нужно 5 умножений, не считая масштабирующих множителей между звеньями.
Вычисление КИХ - это тупое умножение двух векторов: один - коэффициенты, другой - буфер отчетов. В БИХ есть обратная связь, поэтому собстно алгоритм вычисления для любой арихитектуры заметно усложняется. Другое дело, что для получения сравнимой добротности порядок КИХ должен быть в разы больше. И в этом случае часто уже используют умножение в частотной области.

Опять же для боевого применения статьи из EffectDesignPart1.pdf не имеют практической пользы. Там аналитические формулы не переложенные на язык C-и и целочисленную арифметику. А топик начался не с того, что человек хочет положить годы жизни на портирование алгоритмов.
А готовое решение есть только у спецдевайсов, типа wavefront, spinsemi, AD и пр. Вообще-то этим люди деньги зарабатывают. Если топикстартер хочет по быстрому срубить бабла не врубаясь в частности - ссылки выше.

С другой стороны у чипов wavefrontsemi одна цель - быть как можно дешевле. Там нет цели быть как можно проще в разработке и освоении.Поэтому сорсы у них на ассемблере, а апноты локоничны как вывески на базаре.
Там осваивать-то нечего...

Кроме самого DSP движка не менее важен пользовательский интерфейс - клавиатура, индикатор, регуляторы, интерфейсы, сменные носители и т.д.По любому нужен нормальный процессор для всего приложения. И выбор ARM-ов в целом правильный.
С этим согласен