Цитата(kons @ Feb 12 2009, 20:44)

Спасибо, навели на мысли. В принципе, можно усилить внутренний код за счет отказа от внешнего. Получится хуже, но как опция low delay может быть, и сойдет...
По поводу сверточного - в свое время думал, но что делать с постоянной составляющей? Я сверточных кодов с нулевым DC не нашел и придумать не сумел.
А вообще - интересный вопрос: как соотносится помехоустойчивость сверточного и блочного кодов с равной избыточностью и при равной задержке в декодере?
Получится лучше, усиление больше, если вам не требуется большого усиления то можно получить очень короткую задержку. Постоянную составляющую может можно другим способом убрать, например ипользуя модуляцию.
Так всякие разные коды бывают, насколько я знаю самую короткую задержку при усилении порядка 6 Дб имеет решётчатая кодированная модуляция(TCM) она как раз на основе свёрточных кодов. Большее усиление можно получить с помощью блочных турбо кодов, но там и длина блока побольше будет.
С меньшим усилением около 4.5 Дб есть код с длиной блока всего лишь 12 QPSK символов.