Цитата(sergeeff @ Feb 12 2009, 20:05)

Складывается впечатление, что автор текущей ветки не с той стороны заходит на решение поставленной перед ним задачи. И уж, конечно, подсчеты тактов на выполнение - не вариант, про это неоднократно на форуме говорилось.
Обычно перед созданием программы оценивают возможности процессора. Если стоит задача работы в реальном времени (а у меня все такие задачи), то подсчет тактов очень важен.
При управлении векторном есть такое понятие как разложение на dq составляющие. Смотрел в документации на ТМС20хх... там есть пример на ассемблере как это разложение произвести. Но к сожалению нет возможности приобрести отладку для данного проца ( а в наличии есть АРМ LPC и АВР32 распаянный на плате NGW100) (задача реализации в лабораторных условиях и учебных целей).
Короче необходимо выполнять в основном арифметические операции, поэтому и требуется ассемблер.
Цитата(_Pasha @ Feb 12 2009, 18:27)

У Вас длительность процесса приближается к интервалу его вызова?
Да скорее всего так и будет. Просто хочется сделать запас определенный. ВОт этого я и бось - что длительность одного цикла обсчета приблизится к времени отсчета данных АЦП. Причем не обязательно будет использоваться именно ПИД алгоритм, еще есть цель реализовать dq преобразование... вычисление синуса и косинуса.. Поэтому в основном мне и нужен ассемблер. (Я в учебных целях. Есть большое желание реализовать dq преобразование).