нужна универсальность, да! так поставили задачу вначале.
ясно что-то одно- тут либо универсальность, либо точность, только вот им.. всё ровно как это будет работать и естественно они хотели всё на свете!
Поправка! Программа будет расчитана на любой PDT (плата будет одна и та же), но при прошивке,- будет известен тип используемого датчика, поэтому, всё таки желательно добиться и приемлемой точности от каждого типа RDT. Так что, отдельные параметры под датчик будут известны при прошивке и можно указать макс. длопустимый ток через RDT или усиление и прочее.
Ток я могу плавно менять до 24 мА, принцип измерения у меня такой: я подгоняю ток в зависимости от температуры - чтобы растянуть выходной сигнал на всю шкалу ацп, только вот предельный ток который можно дать, всё ровно под вопросом.. Если вы говорите, что форма датчиков позволяет рассеивать достаточно большую мощьность, может мне тогда вообще ток не ограничивать - ведь он уменьшается с ростом температуры? Перед входом ацп нет никаких фильтров, есть только ключ аналоговый и 10pF, так что, придётся усреднять и фильтровать в программе.