Ассемблер ARM (не в Thumb варианте) - вообще самый гуманный из ассемблеров, и по простоте может сравниться только с asm PDP11, но с тем всерьез не работал. По опыту, всякие FIR, корреляторы и т.п., написанные под ARM7 на asm могут работать раз в 5-10 быстрее написанных на с. Кстати, подобные вещи и для нормальных DSP поставляются тоже в виде библиотек на asm - только так можно всерьез задействовать все "фишки" процессора типа 2-4 MAC за такт и т.д.
Цитата
Обоснование типа "нужна быстрая математика поэтому - ассемблер" - бредовое.
Вообще-то если нужна быстрая математика брать нужно проц (DSP) где есть реализованные аппаратно требующиеся мат. функции - например проц где синус вычисляется за такт и т.п..
Оно так, оно конечно...Но если вы мне подскажете DSP-однокристалку в TQFP-68, max 100, чтобы у нее все было на борту, архитектура не убогая (не DSPIC), и по цене как SAM7 (TI при тех же RAM/FLASH дороговаты), я буду благодарен. Подумайте, если задача вписывается в 5 DSP-шных MIPS (это 30-50 ARM-овских), то...почему бы и не ARM? Тем более, что в реальности на asm требуется написать только маленькую библиотечку.
Но в случае автора:
Цитата
надо обрабатывать сигналы промышленной частоты (50 Гц). на счет частоты опроса - миимальное количество точек на период - 64.
Есть глубокое подозрение (опять же по опыту ЦОС на ARM), что при частоте дискретизации 3200 Гц можно прекрасно обойтись без asm модулей.