Цитата
Лично мне во всей этой затее не нравится только то, что логика завязана на javascript, flash.
Логика не завязана. Девайсы сами примут решение и выполнят перезапуск. Ума у них для этого вполне достаточно. А вот отображение информации на каком-нибудь контрольном посту можно сделать как угодно - в моем варианте это может быть браузер, который ходит к устройствам через аякс; любой существующий приниматель snmp trap'ов; любая SCADA-система через Modbus over TCP - выбирайте наиболее подходящий вариант.
Цитата
По моей задумке должно быть один-несколько серверов, которые будут общаться с этими девайсами, ползьователь уже пусть общается с этими серверами. Если кому интересно, могу поделиться своми мыслями по данному поводу.
Вообщем, аля-SCADA. Нечто подобное я неспеша сейчас пишу, но если ребята из Днепропетровска асилят стабильность своей OpenSCADA к маю сего года, как обещали, то наверное брошу.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин