Цитата(AlexandrY @ Feb 15 2009, 23:03)

Да я уже не о том.
С вашими сетями все ясно, скупой платит дважды и это его право.
Ну может, у Вас в стране все и подругому, но у нас все домовые сети (не считая крупных всеукраинских) развиваются в общем по одному принципу. И для них такие "пинговалки" - это один из этапов развития. Причем, этот этап настает уже при большом количестве абонентов.
Цитата
Народ вроде о более общих принципах построения сетей хочет поговорить.
Вот я и поддерживаю тему

Об этом уже тем достаточно, только на других форумах

По этому, если хотите, то давайте это обсудим в другой теме.
Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Feb 16 2009, 09:52)

Сейчас буду бить себя пяткой в грудь и говорить, я на меге легко заставлю контроллер ложно срабатывать. Супер программистов и главное супер QA не существует дыры есть будут, я думаю через определенное время какая либо крайняя версия прошивки будет сносно работать. Linux просто убирает большую часть дыр(зарплата хорошего программиста тоже идет в цену устройства).
Опять же не понимаю, что вы хотите этим сказать.
А я легко заставлю вашу железку с линухом "ложно срабатывать"

Вы сами себе противоречите. Пусть это будет хоть линух, хоть вы туда поставите писюк с windows XP

и будете программу на VB.NETе писать - везде могут быть ошибки. Только если устройство с ограниченной функциональностью и все самописанное, то будет проще отловить эти ошибки. А в случае линуха или еще чего у Вас будет еще куча глюков самого линуха, помимо ваших ошибок. Потому как "Супер программистов не существует"

И вообще, чем устройство сложнее, тем его надежность меньше. Это справедливо во многих случаях и в этом тоже.
Лично я себе всю систему предствляю так:
на свитчах стоят "пинговалки", которые обладают следующими характеристиками:
- имеют свой IP-адрес
- отвечают на ICMP запросы
- имеют веб-интерфейс для конфигурирования(опционально)
- конфигурируются полностью удаленно
- имеют резервное питание и RTC (опционально)
Должны обеспечивать следующие функции:
- пинговать 1-несколько адресов и при наступлении определенных условий перегружать свитч
- вести лог пропаданий связи, пропаданий питания
- выдавать сведения о температуре (опционально)
- сигнализация при открытии ящика (опционально)
- контроллер заряда батареи для бесперебойного питания свитча (опционально)
В свою очередь, должен быть установлен сервер, который бы собирал информацию (логи) по каждому свитчу.
Постоянно мониторил бы устройства пингом (или UDP).
Вся информация должна писаться в базу данных. При аварийных ситуациях оповещение: e-mail, sms, и т.д.
Визуализацию осуществлять графически на схеме. Если есть возможность, то вообще на карте города.
По такой информации легко можно анализировать работу сети, на предмет обрывов кабеля, потерь пакетов, пропадания питания в домах.
В общем большая часть функционала зависит именно от серверной части, по этому легко наращиваемая.
Я так понимаю, что многое из этого если не все

уже реализовано в сегменте профессионального сетевого оборудования, но и цены там, я так думаю, даже для одной сети вполне соизмеримы со стоимостью такой разработки.