Цитата
Т.е. большой риск ложных срабатываний т.к. сервер не может перепроверить истинное состояние,
Не пойму, если девайс принял решение о перезапуске и сообщил об этом трапом, что большому серверу перепроверять? Действительно ли у меня бит аварии в статусе поднялся???
Цитата
нельзя реализовать логику принятия решений на стороне сервера, а это уже очень плохо (прежде всего для вас) так как оператор системы быстро озвереет от беспричинных неперепроверяемых алярмов.
Не понятна связь между логикой на сервере и "беспричинными неперепроверяемыми" тревогами.
Кроме того, я, как разработчик систем пожарной безопасности, могу Вам рассказать, как таким "звереющим операторам" давали некислой 3.14зды их непосредственные начальники за то, что вместо того, чтобы отодрать зад от дивана в операторской и бегом на место сработки, писали в журнал про "ложняки".
В пионернетовских колхозах способ реагирования не должен отличаться. Сработка - оделся, пошел на объект.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин