реклама на сайте
подробности

> Ex "Пинговалка", Вынесено из "Владеем небольшой сеткой"
_Ivan_33
сообщение Jan 11 2009, 10:20
Сообщение #1

fpga designer

Из: Зеленоград

спаять дома 200 плат с заказанными на заводе платами...

евро стоит 42 рубля а доллар 30... давайте вообще перейдем на золото, оно никогда не подешевеет

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mihail Gluhowche...
сообщение Jan 12 2009, 02:52
Сообщение #2

Знающий

Из: Novosibirsk

Цитата(_Ivan_33 @ Jan 11 2009, 16:20) *
спаять дома 200 плат с заказанными на заводе платами...

евро стоит 42 рубля а доллар 30... давайте вообще перейдем на золото, оно никогда не подешевеет

Здрасте у золота не цена а курс smile.gif)) Экономика батенька. Недавно оно стоили 250 за унцию smile.gif

Реально на BF532 но только в партии 10000 штук они тогда по 5.32 smile.gif

+Quote Post
Rst7
сообщение Feb 15 2009, 19:06
Сообщение #3

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

Цитата
Т.е. большой риск ложных срабатываний т.к. сервер не может перепроверить истинное состояние,

Не пойму, если девайс принял решение о перезапуске и сообщил об этом трапом, что большому серверу перепроверять? Действительно ли у меня бит аварии в статусе поднялся???

Цитата
нельзя реализовать логику принятия решений на стороне сервера, а это уже очень плохо (прежде всего для вас) так как оператор системы быстро озвереет от беспричинных неперепроверяемых алярмов.

Не понятна связь между логикой на сервере и "беспричинными неперепроверяемыми" тревогами.

Кроме того, я, как разработчик систем пожарной безопасности, могу Вам рассказать, как таким "звереющим операторам" давали некислой 3.14зды их непосредственные начальники за то, что вместо того, чтобы отодрать зад от дивана в операторской и бегом на место сработки, писали в журнал про "ложняки".

В пионернетовских колхозах способ реагирования не должен отличаться. Сработка - оделся, пошел на объект.

--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин

+Quote Post
Aprox
сообщение Feb 17 2009, 10:47
Сообщение #4

Местный

Из: Moscow

Цитата(Rst7 @ Feb 15 2009, 22:06) *
Не пойму, если девайс принял решение о перезапуске и сообщил об этом трапом, что большому серверу перепроверять? Действительно ли у меня бит аварии в статусе поднялся???
Кроме того, я, как разработчик систем пожарной безопасности...

Простите, я может чего-то упускаю в специфике вашей задачи, но вопрос от дурака- почему бы не устроить простой постоянный опрос статуса устройств из центрального пульта? Зачем навороты с SNMP? Зачем TCP/IP? "Пингование" решается автоматически, просто по таймауту? Как я понимаю сеть у вас локальная, изолирована от Интернета.. Зачем тогда все эти навороты?

+Quote Post
AlexandrY
сообщение Feb 17 2009, 11:12
Сообщение #5

Ally

В АСУТП то зачем пинговалки?
Это не та отрасль, как я понимаю, где позволено виснуть свичерам.
Ту как бы нет предмета обсуждения.
Я вообще MAC пакетами обмен веду в реалтайме и че?

Цитата(Aprox @ Feb 17 2009, 12:47) *
Простите, я может чего-то упускаю в специфике вашей задачи, но вопрос от дурака- почему бы не устроить простой постоянный опрос статуса устройств из центрального пульта? Зачем навороты с SNMP? Зачем TCP/IP? "Пингование" решается автоматически, просто по таймауту? Как я понимаю сеть у вас локальная, изолирована от Интернета.. Зачем тогда все эти навороты?

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic