Цитата(Beginning @ Feb 19 2009, 20:23)

Это демагогия.
"-ДЕМАГОГИЯ: основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс."
Толковый словарь Ожегова. Вы себя относите к "малосознательной части массы"?

Или чрезвычайно подвержены манипулятивному вербальному воздействию? Тогда вам вообще противопоказано участвовать в публичных дискуссиях

Моя фраза “Нагрузка будет 120Ом.” подразумевала, что в качестве терминаторов я буду использовать активную нагрузку в виде одного резистора, а не реактивную в виде резистора и конденсатора, речь о котором мы вели постами выше, и не более того. Закон Ома ещё в школе неплохо усвоил.
Кроме Закона Ома есть и другие абстракции, описывающие, например, характеристики длинных линий и условия распространения в них электрических сигналов. Эту часть ТОЭ вы видимо прогуляли? Потому, что для передачи сигналов посредством интерфейса RS485
активная нагрузка
не требуется. А терминаторы по 120Ом каждый (номинал именно для FTP-ного кабеля 5-й категории) устанавливаются (еще раз подчеркиваю это)
с обеих сторон линии для согласования
волнового сопротивления линии, а не для целей создания активной нагрузки.

Если трансилы стоит между нулём(питанием) и ногой A и B и питанием, то как синфазная помеха может превысить допустимые велечины?
Если трансил сработает, то он вместе с синфазным напряжением ограничит и дифференциальное. Драйвер RS485 из строя не выйдет, но и передача тоже не пройдет.

Какую защитную функцию будет выполнять гальваноразвязка в ноде, если все ноды и главный контроллер питаются от одного блока питания?
В третий раз повторяю, гальваноразвязка в данном (вашем) случае уравнивает синфазное напряжение для всех драйверов, невзирая на их положение в цепочке, относительно источника питания.

25$ за штучку это по вашему дёшево?
Ну положим $15-$18, но причем тут цена? Термин "дорогие микросхемы" вы сами ввели. У нас более простая гальваноразвзяка используется. ADM485R + 3 шт. H11L1 + 1Вт DC/DC типа AM1D-0505S-N. В районе $5 обходится.
Резюмируя. Вы не хотите/не можете понять об чем я вас предупреждаю, а у меня не получается объяснить вам это.

Считаю дальнейшее продолжение дискуссии бесполезным.