Из Википедии:
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламной деятельности. Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.
Вы исказили мой очевидный пост, хоть и не отображённый в подробностях, однако не допускающий неправильного толкования с рациональной точки зрения. Я вам, обратил на это внимание.
Цитата(rezident)
Эту часть ТОЭ вы видимо прогуляли?
Переход на личности, последний аргумент? Я не прогулял ни одной лекции, хотя бы потому что, препод был военный. Признюсь, не сильно любимая дисциплина была, и само ТОЭ в этом не виновато, препод виноват.
Цитата(rezident)
Потому, что для передачи сигналов посредством интерфейса RS485 активная нагрузка не требуется. А терминаторы по 120Ом каждый (номинал именно для FTP-ного кабеля 5-й категории) устанавливаются (еще раз подчеркиваю это) с обеих сторон линии для согласования волнового сопротивления линии, а не для целей создания активной нагрузки.
Сами поняли, что хотели сказать?
волновое сопротивление линий передачи — отношение амплитуды напряжения бегущей волны к амплитуде силы тока бегущей волны в линии, по которой распространяется электромагнитная волна, однозначно зависит от таких параметров линии, как емкость, индуктивность и сопротивление на единицу длины.
Согласовывать можно по разному, но всегда в чём то выиграешь(ток например меньше есть будет) в чём то проиграешь (не добиться постоянства параметров с изменением частоты)
Цитата(rezident)
Драйвер RS485 из строя не выйдет, но и передача тоже не пройдет.
Идеального ничего не бывает, и битые пакеты это норма, один не прошёл, другой пройдёт.
Цитата(rezident)
В третий раз повторяю, гальваноразвязка в данном (вашем) случае уравнивает синфазное напряжение для всех драйверов, невзирая на их положение в цепочке, относительно источника питания.
Основная мысль! За все предыдущие посты взаимных обвинений в некомпитентости. Вы сами виноваты, если бы сразу написали и не играли в ”угодай мелодию”, возможно топик былбы намного меньше.
Если хочешь вбить гвоздь, не ищи обходных путей, просто бери молоток и бей по этому чёртовому гвоздю!