Цитата(=AK= @ Oct 7 2005, 04:50)
Цитата(abush @ Oct 7 2005, 03:51)
А что думаете о ODB++. Какие есть плюсы и мусы этого формата.
Из плюсов - открытость и базирование на XML. Из минусов - мало распространен.
Например, Протел его вообще не знает, а EasyPC умеет только экспортировать в этом формате, и то, кажется, через ж...
Формат ODB++ физически есть дерево папок и текстовых файлов в них, а в этих файлах собственно и содержится информация. Описание на английском
вот:
0202.pdf ( 1.9 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 2313 Плюсы:
1. Проект в виде ODB может содержать всю информацию, которая необходима и достаточна для изготовления печатной платы и о компонентах, паяемых на неё. Ну, естественно, технология (конкретно по шагам), материалы, пакет (stackup) для многослоек, импедансы, данные электроконтроля, сверления и т.п.
2. Текстовый формат - можно читать глазками, и править ручками, если приспичит.
3. Вследствие п.1 - не требует дополнительных телодвижений при заказе - передал ODB (верно сделанный, ессно) - и получил именно то, что имел в виду.
Минусы:
1. Действительно, мало распространён.
Импортировать его умеют Enterprise и Trilogy (Valor), Genesis2000 (Frontline), UCAM (Barco), СAM350 (DownStreamTechnology) - без глюков и ошибок (проверяла). Кто ещё умеет и как - не знаю, врать не буду.
2. Может быть дискредитирован CADами, выдающими его неверно. Известен
PCAD2002, выдающий ODB++ не полностью, и "прощающий" при этом соединения площадок с полигоном, внутри которого они находятся. То есть, полигон, в нём прорезка, в ней площадка, а соединения площадки с полигоном - отсутствуют, хотя в PCB есть. Обожглась дважды.
ODB++ выдаётся наружу как минимум из MENTOR GRAFICS, ZUKEN, PROTEL DXP.
Верность выдачи из конкретного CADа сначала видимо следует проверить. Для этого у Valor есть бесплатный VUV - ODB++ вьювер. Рекомендую.
Могу ответить на вопросы.