реклама на сайте
подробности

> Переконфигурирование PLL в Cyclone III...
Andr2I
сообщение Feb 25 2009, 14:58
Сообщение #1

Местный

Из: Тверь

Потребовалось изменять в процессе работы фазовый сдвиг одной частоты относительно другой. Вроде как Cyclone III это позволяет.
Третий день пытаюсь понять интерфейс управления PLL - laughing.gif - это что-то с чем-то! Возможно мой мозг высох (от злоупотреблений) или Altera, в связи с кризисом, набрала на работу индусов с непостижимой логикой.
Интересно, у кого-нибудь получилось динамически менять параметры PLL?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
_Anatoliy
сообщение Feb 25 2009, 15:10
Сообщение #2

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

Цитата(Andr2I @ Feb 25 2009, 16:58) *
Потребовалось изменять в процессе работы фазовый сдвиг одной частоты относительно другой. Вроде как Cyclone III это позволяет.
Третий день пытаюсь понять интерфейс управления PLL - laughing.gif - это что-то с чем-то! Возможно мой мозг высох (от злоупотреблений) или Altera, в связи с кризисом, набрала на работу индусов с непостижимой логикой.
Интересно, у кого-нибудь получилось динамически менять параметры PLL?

Получилось,и даже неплохо.Есть такая мегафункция - AltPLL_Reconfig.Рекомендую её использовать для изменения параметров PLL.Почитайте аппноту ug_altpll_reconfig.pdf
С её помощью я изменяю символьную скорость в модуляторе на порядок с шагом 250кГц.

+Quote Post
Andr2I
сообщение Feb 25 2009, 15:38
Сообщение #3

Местный

Из: Тверь

Цитата(_Anatoliy @ Feb 25 2009, 18:10) *
Получилось,и даже неплохо.Есть такая мегафункция - AltPLL_Reconfig.Рекомендую её использовать для изменения параметров PLL.Почитайте аппноту ug_altpll_reconfig.pdf
С её помощью я изменяю символьную скорость в модуляторе на порядок с шагом 250кГц.

Я смотрел эту мегафункцию. Но у меня задача несколько проще - только фазовый сдвиг без изменения частоты VCO. Для этого по фажку у PLL добавляются 4 вывода (один из них 3-х битная шина). Это номер выхода (шина), направление изменения фазы (вверх-вниз) - несколько под вопросом, clk данных и (о удивительная нога!) таинственный phasestep - какой-то аналог кристал-селекта - необходимо выставлять на два такта частоты данных. Самое интересное, что при моделировании фаза вобще не двигается.

+Quote Post
DmitryR
сообщение Feb 26 2009, 08:40
Сообщение #4

Профессионал

Из: Siegen

Почитайте AN507 - там все разрисовано без каких-либо таинств.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic