Цитата(Stas @ Feb 27 2009, 16:30)

Однако...
Сигналы все хорошой формы, все подключения в соответствии с документами на IDC2 (Микрочип), все земли сходятся в одной точке, длина шнура ~7 см, шнур самодельный из стандартного сетевого, при обжимке и пайке кабеля сделал чтоб сигнальные провода были свит с землей и тп и тд. Связи с чипом совсем нет. И программатор их (чипы) не берет.
Сегодня пробовал подать внешнюю частоту на вход осциллятора. При 14 МГц возрастает потребление чипа, где то ~1Вт, связи с чипом не появилось.
Пробовал осциллом расматривать сигналы программирования в chip_prog+. Сейчас ищу спецификацию на алгоритм внешнего программирования / стирания dsPIC30F.
Ну у меня шнур 30 см из пачпорта, но я использую свой клон. Кстати а с другими кристаллами, например ПИС18 связь есть?
Можна рассмотреть некую последовательность на время отклика программируемого чипа. Самое высокое у старых ПИК16, меньше у ПИК18 в новых еще меньше у ПИК24.
Тут еще, надеюсь все питания соединены в том числе и аналоговые если есть(я не смотрел на этот) и с питанием платы все в порядке.
Так для чистоты эксперимента, я бы попробовал подпаяться прямо на проводками на линии программирования и питания и попробовать в этом варианте. Конкретно по dsPIC30F ничего сказать не могу но стоит посмотреть на линию сброса как на форму фронта так и уровень сигнала надо посмотреть. По сбросу ИСД2 выставляет свое питание от таргета либо от внутреннего преобразователя через 100 Ом. Был момент, что с ПИК18 было все в порядке а с ПИК24 связи не было в режиме отладчика хотя программирование проходило успешно.
Довольно маловероятно что все шесть dsPIC30F чипов умерли, а поскольку ИСД2 один может тут скорее проблема.
Помню сам
тут бодался тяжко было, но и помочь очень тяжело.