Цитата(AnisimovSlava @ Mar 1 2009, 20:00)

У этого LDO оказались проблемы не только на граничных напряжениях (близким к 3,0), так еще
и в случае полного ЗАРЯДА (4,3). И, если про первое думали и боялись, то второго никто не ожидал.
Хм... интересно! Впрочем, достаточно того, что предупредили других.
Цитата
Но не хочется вляпаться еще раз на подобные грабли.
Да, ну-у! (Так не бывает.) Куда мы без граблей-то?
Цитата
Вы что ставите у себя?
У меня совсем другой случай. У меня изделие с MSP430. Там раньше стоял LM2936-3.3, и все работало ОК.
Потом решили, что бросок тока при включении -- это не прядок, и изменили ТЗ. Поскольку схема потребляла
всего около 80 мкА (15 из которых приходились на сам стабилизатор), то было решено решить проблему
(простите за каламбур!) "в лоб", т.е. последовательно с питанием установить резистор в 1 кОм. (Питание
схемы от 15 В). После этого начался фестиваль с питанием. В ходе расследования было выяснено, что
некоторые образцы LM2936-3.3 при напряжении 3.4-3.5 В "способны" потреблять на собственные нужды аж
до 15 мА. (Вот откуда цифра превышения в 1000 раз тока покоя.) Понятно, что при сопротивлении источника
(1 кОм) и "сверхжадности" стабилизатора, последний не мог выйти на штатный режим стабилизации выходного
напряжения. Но стоило только каким-нибудь внешним действием поднять напряжение на выходе стабилизатора
до трех с небольшим Вольт, Вср начинало работать очень даже прилично.
Таким образом, обязательный конденсатор на выходе стабилизатора, высокое выходное сопротивление
источника питания и "причуды" потребляемого стабилизатором тока на собственные нужды, привели к тому, что
стабилизатор просто не мог запуститься. (В вашем случае, я подозреваю вообще какую-нибудь генерацию
выходного напряжения стабилизатора.)
Сначала я решил свою проблему с помощью установки аналога динистора на входе стабилизатора. Т.е. схема
питания приобретала следующий вид: Источниц питания, резистор 1 кОм, конденсатор 10 мкФ, аналог динистора
(BC547 + BC548), далее -- LM2936-3.3, конденсаторы (10 + 0.1 мкФ) на выходе, MSP430.
Теперь схема работала следующим образом. Сначала заряжается дополнительный конденсатор от источника
питания через килоомный резистор, поэтому превышения тока включения -- нет. Динистор изначально закрыт,
поэтому LM2936-3.3 обесточен и не мешает. Затем при некотором напряжении на конденсаторе присходит резкий
"пробой" динистора и уже достаточно большое накопленное напряжение на конденсаторе "обрушивается" на
LM2936-3.3. Поскольку, скорость наростания входного напряжения на LM2936-3.3 большая, то точка "экстратока"
пролетает очень быстро, т.е. энергии, запасенной на кдополнительном конденсаторе, досттаочно, что бы схема
запустилась. Как я уже говорил, запущенная схема потребляет ток около 80 мкА. Поэтому, падение напряжения
на килоомном резисторе несущественное.
А через пару дней я нашел другой LDO-стабилизатор, который запускался без проблем и динисторных схем, это
TPS71533. Для Вас он не подойдет в силу причин, которые я назвал несколькими постами ранее.