Приветствую.
Трудно сказать в этот ли раздел пишу, может про МСП надо... но тем не менее.
При обработке измерений, полученных с АЦП, хотелось бы легким способом добиться снижения шумов. Мне представляется возможным сделать это путем осреднения нескольких результатов, полученных примерно в один момент времени. То есть интересующая меня частота дискретизация находится в пределах ~500 Гц, но каждые 2 мс я делаю преобразование не 1 раз, а скажем 10 раз подряд с частотой >> 500 Гц, чтоб выборки относились к, условно, одному моменту времени.
Но посматривая документацию по встроенному в МСП430 1611 АЦП я увидел, что там есть возможность (стр 17-7 UserGuide
http://www.ti.com/litv/pdf/slau049f ) управлять длительностью выборки (sample time). Там даны минимальные времена, необходимые, чтоб конвертация была валидной, но ничего не сказано про влияние увеличения этого времени. Правильно ли я понимаю, что увеличение этого времени приведет к результатам эквивалентным описанным выше, то есть к осреднению нормального шума в сконвертированном сигнале. И вместо 10 конвертаций каждые 2 мс я могу сделать одно "длинную".