Цитата(mempfis_ @ Mar 3 2009, 12:25)

А почему у вас 74HC245?
У меня stk200 сделан на 74HC244D
Когда делал - под рукой оказался только 74HC245, разницы особой нет, работает ведь с другими чипами.

Попробуйте программатор из CVAVR - он поддерживает stk200, там можно попробовать прочитать сигнатуру чипа.
CVAVR попробовал в первую очередь - он не может прочитать даже сигнатуру. Вобщем-то, мне удалось точно диагностировать, что нет отклика от чипа на самом первом этапе (вход в режим низковольтного программирования), но вот причина этого мне непонятна.

А на саму tiny13 питание поступает? Ещё попробуйте понизить частоту программатора. Может это важно для программатора - tiny13 по умолчанию тактируется от rc-генератора на 9.6 МГц
Делал самую низкую (10 кГц), и даже вручную "щёлкал" LPT-битами. Питание есть, весь процесс наблюдал на цифровом осциллографе - все вроде как ОК, ровные прямоугольные сигналы в сторону чипа - обратно тишина.

Попробуйте взять питание не от lpt а от вашей платы
От линий LPT никогда не запитываюсь, питание идёт отдельным проводком от +5В компьютера (пробовал и от лабораторного БП).
У меня есть две версии происходящего - либо в моих МК при производстве все фьюзы прошили нулями (тогда низковольтное SPI программирование запрещено фьюзой), либо чем-то МК в корпусе SOIC8 отличаются от своих больших собратьев в части SPI-Programming...
Цитата(ReAl @ Mar 3 2009, 12:53)

Это точно "нулёвые" микросхемы? Может, им успели DWEN=on сделать?
Точно новые, запакованые в ленту. Прям голову уже сломал ...

Есть ещё версия - если при подаче питания нет строгого "нуля" на RESET (ведь буфер в программаторе жрёт мизер и может подпитываться от LPT-линий данных) - может ли МК подвиснуть намертво ?
Ток при этом он жрёт около 4 мА, что согласно даташиту, соответствует " 4 MHz standby ".
Сделано в Китае. Упаковано в России.