Насчет первых трех вопросов. Наверняка это все настраивается. Вместе с Bluelab идут утилиты, среди них есть PSTool (возможно в названии ошибся) там огромное количество настроек. Вроде с помощью этой утилиты можжно работать через SPI, UART и USB. Я работал через SPI, LPT кабель собирал на 74HC244. Через этот кабель также можно перешивать флешку и считывать дамп
Цитата
Еще одна мысль меня гложет. На модуле кроме самой микросхемы BlueCore установлен контроллер и сигнальный процессор. Может быть протокол обмена ведется не с самой микросхемой блютуса, а с контроллером по своему протоколу?
Именно с этим модулем BTM-240 не работал, немного повозился с WML какой-то, но там вроде стоял BlueCore02. Что за контроллер и DSP на плате??? Что вы называете микросхемой блютуза??? Может я ошибаюсь но по-моему вы тут что-то напутали. На сколько я помню BlueCore представляет из себя микроконтроллер и радиочастотную часть блютуз в одном чипе, также есть чипы со встроенным DSP ядром под названием Kalimba (в названии таких чипов добавляется Multimedia). Бывают ввроде чипы со встроенной флеш , но я таких не видал, обычно на модуле стоит внешняя флеш на 4 или 8 мегабит, какая-нибудь AM29LV040. Попробуйте выжать информацию от ваших поставщиков. Может у вас залита какая-нибудь прошивка с поддержкой AT команд.