Цитата(Зверюга @ Mar 5 2009, 13:14)

длина кабеля 7 см.
При такой длине проблем быть не должно, тогда, скорее, дохлый буферный чип. И все равно, согласование лучше бы поставить. На будущее.
Цитата
Про согласование SCK не понял.
Со стороны программатора в линию SCK последовательно резистор 100 Ohm, и после него (со стороны буферного чипа) 100 pF на "землю". Крайне нежелательно иметь линии связи, не имеющие терминатора на конце (и в первую очередь это касается линий тактирования), а логика 74HC, как и любая CMOS, по входу для линии - все равно что обрыв. Следовательно - звон, дублирование тактировки. И от схемотехники порта тоже зависит - поставили там последовательно резисторы - не будет звенеть. Линии к чипу напрямую - будет. Поэтому такие вещи надо согласовывать самому, не полагаясь на конкретные решения конкретных производителей. Тогда хоть пять-десять метров ленточного кабеля - все будет работать.
Цитата
Про палеонтологию - я ж написал какая микра в программаторе. Предыдущий же был на 555АП.
А неважно. Речь о том, что стоит на обслуживании LPT в компьютере. Там даже во времена XT стояли обычно CMOS (i82C11), соответственно, и размах сигнала был 0-5V (LPT, буферированный TTL LS стоял, кажется, в CGA-видеокартах, а это вообще древность неописуемая). А вот про отличие 555 от 74HC я сказал выше.
Цитата(Зверюга @ Mar 5 2009, 13:21)

Простите за ламерский вопрос, а SCK кто дергает во время программирования, комп или контроллер?
И в самом деле ламерский - потому как и в даташите про это все написано, и из схемотехники BB очевидно. Компьютер, естественно.