Всем привет!
Стоит цель для начала заставить общаться SIM300CZ_V3.04 с ПК через RS-232.
Отладочной платы нет, делалось все на макетке самостоятельно. За основу была взята схема SIMEVBv3.05 для SIM300 с соответствующей адаптацией для SIM300CZ(распиновка другая).
БП Childford 6В, 1,5А (вроде, Нюрберг, Германия, не Китай) - знаю, что по току маловато, но пока что просто запустить. В качестве стабилизатора использовал LM317Т с сопротивлениями 120 Ом и 430 Ом. Здесь первый вопрос: Vref стабилизатора по даташиту должно быть 1,25В, тогда для получения 4,2В было необходимо 310 Ом. На практике Vref плавало от 0,9В до 1,25В без подключенного модуля, что заставляло менять сопротивление для получения 4,2В. При подключении модуля напряжение на выходе стабилизатора повышалось до 4,6В. После нескольких таких включений я решил не рисковать мдулем и прекратить эксперименты.
Пока не использовал блокировочные конденсаторы для питания. Насколько они критичны? Есть Capxon серии MK 100 мкФ электролит, подойдет? В даташите требуют Low ESR, разузнать по Cаpxon не удалось.
Ещё одна ошибка: сейчас POWERKEY просто на земле. ВКЛ/ВЫКЛ модуля производилось включением/выключением БП. Прочел вот, что это некорректно, нужна ключевая схема.
По индикации: в даташите SIM300CZ приведена референс-схема без указания транзистора, что странно. В SIMEVBv3.05 используется 2SC5585, на рынке не нашел его. На форумах эта тема также затрагивается вскользь. Укажите пожалуйста, кто делал ключевую схему со светодиодом, конкретные номиналы Rк, Rб, Rбэ(тут как я понимаю, некий произвол выбора), доступный отечественный транзистор, яуже запутался в расчетах. Есть 2SC3205, я думаю, он подойдет. Как я понимаю, при расчете нужно брать Iк по светодиоду, чтобы его не спалить. И дальше от него плясать.
Для преобразования уровней 3В-> RS232 использую SP3238. Ещё ошибка: в качестве её питания думал использовал VDD_EXT, а теперь понимаю, нужно стабильное внешнее питание от БП. Как его реализовать?
Кстати, при манипуляциях с модулем VDD_EXT был всего 2,75В, что меньше 2,93В.
Купил антенну AN-GSM-01 + переходник IC178-SMAf-110 с оголенным концом для пайки. Вот только где площадка на модуле для пайки? Переходник-кабель с разъемом GSC Murata в Беларусь отказались везти из Москвы.
Подводя итоги, был бы очень благодарен, если бы подсказали проверенные схемы, решения на доступных компонентах схем питания, индикации модуля.
Сообщение отредактировал romand - Mar 13 2009, 00:26