merk0Цитата
может сначалас питанием как-то разобраться?
12 в - 1 ампер, источник вообщем-то слабосильный. в момент зарядки конлеров платы от может и не дать нужного тока. пиковый ток то у него какой? может у него выходные конденсаторы фильтра(если они вообще есть) померли, и там какая-нить пульсация и слабый пиковый ток.
может поставить промежуточный буферный кондер - ну там 5000 мкф, между источником и устройством? и после него тумблер питания - на плату. Чтобы давал пиковый ток?
наблюдается ли какая- то зависимость между питающим устройством и багами? мождет у вас плат много, все одинаково сбоят, а питающее устойство то одно!
С питанием и платами разобрался. Я добрался до осциллографа и, во-первых, посмотрел на уровень от БП - пульсаций почти нет (шум миливольтовый идёт). Во-вторых, я сделал как вы предложили: взял конденсатор на 3300 мкф 50 вольт, поставил на шину 3.3В. Включил плату. Соедининил землю с другой платой, а потом тумблером на её шину 3.3В. Разницы нет никакой.
Цитата
не совсем понятно...вы описываете проблемы с питанием - от источника - 2 раза из 10 зависло, от usb - 8 раз.... и при этом пытаетесь писать во флеш и смотреть - что там получается.
И с этим разобрался. Это одна такая плата была - четвёртая - у неё выход стабилизатора 1.8В почемуто 2.2 вольта. Так что тут всё что угодно может быть. У других плат 1.8В, как и должно быть.
aaarrrЦитата
Отладчик, кстати, какой? Уж не вигглер ли?
MT-Link
defunctЦитата
- проблема с тактовым генератором (для проверки поменяйте кварц и PLL фильт).
- источник питания не тянет! (в момент перехода на PLL резко возрастает потребляемый ток).
Импульс даёт конденсатор на 3300 мкф. А вот кварц действительно не работает! Смотрел осциллографом на второй плате, которая при прошивке пишет 0xFF и работает прога только в ОЗУ. У неё что-то синусообразное идёт, но это никак не нормальная частота. Синус как бы бежит куда-то, т.е. на экране осциллографа (аналоговый) несколько наложенных друг на друга синусоид разного периода о_О (частоты мегагерцовые).
Поменял кварц - всё равно не работает.
Принёс домой пятую плату из шести (шестая - рабочая). У неё тоже был циклический сброс как и у первой. Стёр через erase, залил новую прошивку с отключённым user reset'ом и всё заработало. Но у этой платы все каналы АЦП выдают 1023!!
Т.е. все платы ведут себя совершенно по-разному и сломались в одно время спустя год. Общее у них (те, что удалось прошить) - не работает user reset (при его влючении на этой строчке кода сразу же происходит сброс и так в цикле). У двух заведённых плат из трёх не работают АЦП (на одной 0, а на другой 1023). Что тут может быть? Я уже всё перепробовал, кажется, что проще спаять заного 5 плат

Подскажите, что ещё можно сделать? Сам пойду прочту "AT91SAM7S Microcontroller Series Schematic Check List", может там что увижу, что не так у меня...
Да, кварц на трёх платах работает нормально (по USB всё нормально в комп передаётся, например).
Забыл сказать, что пин erase на второй плате, которая не прошивается, я на GND запаял, всё равно не прошивается.