Сегодня, 16 числа, наконец-то получил свой OSCILL ...
В виде набора - собственно, просто плата(20*15*100 мм !!) с USB гнездом - и диск с ПО.
Совать в корпус не стал - не утерпел попробовать так....
Установка драйверов и ПО - минуты три...
Естественно, первым делом на алиасинг....
Оказалось, есть несколько режимов его подавления - режим, когда учитываются все сэмплы подряд, и программно вычисляется среднее,
еще какой-то программный, пока не разобрался - и самое забавное - то , о чем писал в предыдущем посту - аппаратное ограничение полосы. Не мне одному в голову пришло, оказывается. Вот этот режим более всего и понравился - практически всегда по крайней мере знаешь, есть артефакты в виде алиасинга или нету - просто включил-выключил фильтр...
Собственно, режим пиковый тоже есть - стандарт, видимо... То есть видно и сигнал НЧ, и ВЧ помеху такой полосой размытой...
Остальное подробно не проверял, пробежал глазом сопроводиловку бумажную - результат поверки, то есть каждый индивидуально поверяется, как в старые добрые советские времена, когда приборам можно было верить (простите старика за брюзжание...

)
Спектроанализатор - работает, и очень удобный , коэффициент гармоник выводит при необходимости одной цифрой ...
В сеть им действительно можно лазить без опасения и без дополнительных мер - даже щуп с сетевой вилкой в комплекте ...
Изоляция на 2.5 кВ - гальваническая развязка...Это плюс - теперь можно импульсные источники на первичной стороне смотреть без разделительного трансформатора... А я в него , трехкиловаттненький, с малой емкостью, вложил больше денег чем в этот OSCILL
Короче говоря, на свою цену он уже явно делает гораздо больше (впрочем, близко ничего все равно не стоит по цене)...Будем смотреть дальше...
PS Общее впечатление - приятно, что у них не только схемотехники, но и метрологи ... Это не игрушка, а прибор все же... Хорошо, что подход был соответствующий, несмотря что цена все же игрушечная...она-то чуть и не отпугнула поначалу, но обошлось

PPS Действительно , на шкале времени есть режим вплоть до 20 нс/ дел , но несколько последних ступеней чисто строб - для периодических сигналов...
Однако с трудом могу придумать задачу ловли одиночных импульсов такой длительности, так что для меня это вполне как 250 мегавыборок/сек, практически без ограничений...