Как известно, наилучший пакет - это тот, в котором умеешь работать. Добавлю от себя - И к которому привык. Неоднократно встречал конструкторов (последний раз, правда, года 4 назад), утверждавших, что лучший пакет - PCAD для DOS, и лучше - чтоб версия не выше 4.5 (предвижу флейм..), остальное - рюшечки и ненужности. Сам 5 лет назад перешел на Протел вынужденно, со сменой работы, мучался вначале жутко, но, наблюдая за взрослением пакета, видел, как отпадают преимущества PCADа один за другим, и сейчас считаю, что их почти не осталось (некоторая кривизна сваппинга, перенумерация падов, например..). Что касается интерфейса, то в РСВ он полностью настраиваемый, многие окошки можно отключить, цвета поменять. В SCH - таки да, белый фон не убрать.. Но это - дело привычки, на зрение влияет не так сильно, как на воображение. Я, в своё время, работая с АвтоКАДом, добровольно ставил светлый фон (правда, не совсем белый). Да и мильёны работющих с МС-Офисом подтвердят. Для меня решающим моментом, после чего я (почти) перестал ворчать на Алтиум, стала поддержка форматирования каналов на РСВ (и разводка с последующими модификациями платы с 32-мя одинаковыми процессорами).. Хотя и сейчас это далеко не идеально, но удобно. И в настоящий момент я считаю, "лучше день потерять, потом за час долететь.."(С) Тем не менее, если PCADа хватает, нет никаких причин с него уходить.. В конце концов, некоторые до сих пор работают на 4.5 - 8.5, и прекрасно себя чувствуют.
|