Цитата(Artem_Petrik @ Mar 22 2009, 15:36)

По моему, то, что у вас точки соединены линиями всех только запутывает.
На мой взгляд задачу следовало бы сформулировать так: Имеется множество точек на плоскости, необходимо
построить замкнутую ломаную таким образом, чтобы ни одна из точек не осталась за границей области, очерченной этой ломаной. Ломаная при этом будет соединять некоторые, но не все, имеющиеся точки. Потом уже, при необходимости от полученной кривой можно бдет сделать отступ, чтоб был запас, как на приведенных рисунках.
Нет, точки поступают последовательно.
Например:
- начало движения - это одна точка.
- следующая точка, следующее положения.
- от точки до следующей точки строится трек.
- при движении по прямой точки ставятся редко о получаются такие пересечения, как на рисунке.
- рисуночек схемотичный.
Спасибо за совет.
Цитата(Палыч @ Mar 22 2009, 16:02)

Нужно уменьшить число точек кривой - заменить другой ломаной с меньшим числом отрезков? И при этом, чтобы трек не "уходил" от исходного более чем на Х метров? Элементарная задачаю. По-моему: математика - первый (может быть - второй) семестр института. Наверное, это и есть основная задача. При чём тут границы - мне не понятно.
Тут впринципе если Ваш метод получится реализовать, то на некотороном удалении построить легко.
Мне надо как бы очертить зону где находится этот трек.
Для этого я думаю, что надо сначало найти границу.
Вы дали наиболее правильную трактовку задачи.
Но я ещё раз попробую написать:
Есть файл.
В нём координаты точек, по мери их поступления.
Первая точка соединяется со второй и т.д.
И т.д.
Могут возникать пересечения.
Первый рисунок не удачен, но последующии наиболее точно показывает смысл задачи!
Цитата(Goodefine @ Mar 22 2009, 16:36)

Качественное определение "очень редко" имеет выражение в количественном представлении? Если да, то почему бы в нужных случаях не применить интерполяцию, дополнив прямую нужными точками?..
В ряде случаев это делать не надо.
А если дополнять, то дополнять придётся по всему треку!
Конечно это облегчит задачу.
Цитата(Палыч @ Mar 22 2009, 16:02)

Чуть выше автор говорил о фильтрации точек.
Я про фильтрацию имел ввиду, отфильтровать внутренни точки, тоесть оставить лишь одну линии - внешнюю!
Оставить только внешнии отрезки.
Ещё раз попобую задачу объяснить:
- точка
- следующая
- между ними трек
- и т.д.
- таким образом апроксимируется кривая , которая может изгибаться, как хочет, как например на моём первом рисунке.
- Нам надо построить нашу кривую, которая будет определять границу зоны, где находится наша петляющая кривая!
- Впринципе зона может быть точно по границе кривой линии (внешней)!
Спасибо ещё раз всем за подсказки.
Причина редактирования: Излишее бездумное цитирование.