Всем огромное спасибо за обсуждение! Давно на форум не заходил, а сегодня зашел и удивился сколько постов в теме

Приятно осознавать, что с AD7730 работаю и мучаюсь не только я.
За прошедшее время, не смотря на то, что был завален работой, получилось несколько подвижек.
Во-первых,
подобрал правильные резисторы между микроконтроллером и AD7730, в результате чего выбросы прекратились! Поставил вместо 500 ом 1,2 ком на ноги ..., и все стало ОК. Так что если AD7730 делает вам

- ставьте резисторы и все будет
Во-вторых, наконец, удалось получить в свое распоряжение драйвер для запитки моста переменным напряжением (IR4427). В субботу только забрал посылку. Теперь могу всем сказать, что переменное напряжение - это круто, и его нада использовать. Если раньше было явление, когда сигнал полз, т.е. можно оставить датчик, придти через 5 мин - а сигнал поменялся на 10 отсчетов, то теперь такие чудеса прекратились.
Но, к сожалению, 16 стабильных разрядов с моего моста мне получить пока не удалось... (АЦП работает на 10 мВ) Возможно это связано с тем что схема собрана криво косо на макетной плате кривыми проводками, и если ее поместить в экранированный корпус и нормально развести ситуация улучшится. Возможно, нужно внести изменения в саму схему.
Если есть какие-то ухищрения по поводу получения вожделенных 16 разрядов, поделитесь, пожалуйста. Например, по поводу правильного разделения цифровой и аналоговой части и т.д. Очень хочу получить 16 разрядов