Прикладываю блок диаграмму м/с и фотку печатной платы, где можно увидеть расстановку.
М/с - типичный buck, работающий в voltage-control mode, ток измеряется на Rdson нижнего мосфета но только для защиты.
пин Vin - действительно не для питания м/с, а для улучшения Line Regulation, т.е. Duty Cycle напрямую управляется им, чтобы не ждать пока ОС отработает изменение в нагрузке, обусловленное возмущением входного напряжения. Т.к. DC ~ Vin, то я не думаю, что фильтр может помешать чем-то..
Огромный эффект дает трухольный 0,1мкф конденсатор припаянный непосредственно на ноги м/с, между сигнальным питанем и сигнальной землей, на плате к сожелению есть кондерс этой функцией, но он не "работает", ибо разодка не получилась по нормальному для него, а он важен.. Так вот когда я напаиваю, то напруга выставляется нормально на выходе, но вот картинки в гейтах не меняются, по-прежнему болтанка.
К тому же еще появляется побочный эффект - при смене нагрузки на лету внешний БП уходит в защиту теперь, настроенный на 10А/48В.. и контроллер обресечивается, потом с софт стартом запускается на полную нагрузку.. Откуда берется этот ток не понятно, и почему его не было раньше, до установки на ноги конденсатора. По идее такой ток может породить только сквозной ток через феты..Но откуда он взялся..или это цепь ОС стала по-другому работать.
Так же я пробовал резать земли - сигнальную и землю для обратного тока драйверов для внешних мосфетов, подсоединял ее потом в разных местах платы проводками..Эффект небольшой, в гейтах по -прежнему тоже самое

Естественно это уже костыли и "нормально" проложенная земля при дизайне ПЦБ дало бы больший эффект.
Есть еще подозрение - цепь фидбека размазана на плате прилично и разведена по TOPу, возможно это както влияет, но короче я не мог ее сделать, да и сейчас на готовой плате как то укоротить тоже не представляется возможным.
Alex11, вы похоже правы, есть помеха, которая пролазит на управление ПВМ, вот только как ее убрать

В вашем случае, я так понимаю был Current Mode control м/с?
Спасибо всем за ответы!
Эскизы прикрепленных изображений