реклама на сайте
подробности

> Беспроводной мост на 1км
Igor_K
сообщение Mar 28 2009, 08:38
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день.
Прошу подсказки в выборе комплекта (готовые модемы плюс антенны) для организации соединения точка-точка (между двумя компьютерами). Со стороны компьютеров соединение должно выглядеть как обыкновенный Ethernet. Расстояние между точками - примерно 1 километр, прямая видимость должна быть (во всяком случае, обещают smile.gif). Соединение нужно для периодической синхронизации БД на серверах, т.е. время доступа не сильно критично.
То, что нашел в интернете - либо офисные устройства с малым радиусом действия, либо довольно дорогие мосты. Хотелось бы вписаться в 50 тысяч рублей (два устройства + 2 направленных антенны).
Местность горная, направленных антенн там видел много - т.е. мой "мост" там будет далеко не первым и не последним. Есть опасения, что радиообстановка будет ухудшаться. Может не заморачиваться с радио и потратиться на прокладку кабеля и "дальнобойные" сетевые карты?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
elman
сообщение Mar 28 2009, 19:29
Сообщение #2

Местный

Из: Kharkov

Цитата(Igor_K @ Mar 28 2009, 17:54) *
А сколько ориентировочно стоит оптический кабель для тяжелых условий?

Вот например, навскидку ткнулся, это 4х волоконник, вам хватит и 2х (реально одного но таких вроде не делают)
http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...2314&cat=90

Тамже посмотрие на оконечное оборудование.

И кстати возвращаясь к теме - тамже на форуме об всяческие линки, в том числе беспроводные, съедена не одна стая собак ;-)

Цитата(-=TRO=- @ Mar 28 2009, 20:50) *
Есть у меня линк с кумом, на 300 метров с гаком. Задача была сделать дешевле всего. Был куплены 2 самых дешовых Wi-Fi маршрутизатора TL-WR542G, дешевле в городе просто небыло. У кума идёт с квартиры на 4м этаже ВЧ кабель на крышу, 25 метров. Кабель самый дешовый телевизионный 75ом. У меня тот-же кабель метров 8. Прямая видимость. Антены из двух консервных банок, из под ананасов. Стабильный коннект 14мегабайт в секунду.
Я ни в коем случае не призываю вас делать подобную халтуру. Боже упаси. Я привёл этот пример исключительно для того, чтобы вы оценили потенциал технологии.

Все ОЧЕНЬ сильно зависит от местной обстановки в эфире...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic