Цитата(Жека @ Apr 4 2009, 13:29)

Есть у меня сомнения в существовании такой технологии. Тем более при скоростном проектировании
Коллеги, ваше мнение?
PS Если речь, конечно, не идет об ошибках DRC

А как же Вы, Евгений, сами-то проектируете печатные платы? Вы что же, не обладаете уверенностью в том, что не допустили ошибок?
Как же Вам проекты заказывают? (А ведь Вам много проектов заказывают, насколько я знаю)
Идея нашей технологии довольно проста. Это минимизация человеческого фактора. Минимизация количества возможностей допустить "прокол" и не заметить его.
Всех тонкостей я раскрывать не буду - их слишком много.
Но основные понятны:
- индивидуальная библиотека компонентов для каждого заказчика. Использовать "чужие", "непроверенные компоненты" - запрещено!
- проверка каждого бибпиотечного компонента по чек-листу (причем проверяет другой инженер - не тот, который компонент создавал)
- грамотное проектирование посадочных мест, запретных зон и пр., с учетом требований стандартов и правил DFM/DFA/DFT
- внесение требований ТЗ в САПР для автоматической проверки DRC. Вы правы, DRC должно помогать исключать ошибки.
Таких пунктов еще много можно написать, все они, так или иначе, направлены на полное исключение вероятности совершения ошибки.
Поверьте, технология работает безупречно. Проверено уже на множестве проектов.
И, наоборот, отступление от нее (а такое случалось поначалу, пока внедряли, пока обучали инженеров) - приводит к обычным для российской практики ляпам, недочетам и "проколам" при конструировании.
Цитата(blackfin @ Apr 4 2009, 14:30)

По ссылке можно не ходить - реклама галимая..
И что за «Разработка года» мы, похоже, так и не узнаем..

Реклама рекламе рознь. Да и не соглашусь я с Вами - на сайте у нас не реклама, а информация для заказчиков.
С нашей точки зрения - информация полезная, и услуга полезная.
А если об услуге не рассказывать - то никто ей пользоваться не станет, т.к. не узнает о ее существовании.
Подходите к нам на стенд на выставке ЭкспоЭлектроника - расскажем, в чем особенности нашего КБ
и почему мы сочли возможным поучаствовать в номинации.
На наших микро-семинарах по САПР Cadence Allegro (13, 14 и 15 апреля), между прочим, будет рассказано много секретов нашей технологии.
Кстати, на системе PCAD или Altium мы бы такую технологию поставить не смогли.
Программа семинаров есть там же, у нас на сайте. Так что приходите, будем рады, несмотря на Ваш скепсис.
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!
Продлена
промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе
Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!
Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900