Цитата
наводит на мысль, что многовато припоя.
Я пока что подпаивал IDC разъем 2х6, беру много припоя на жало, во-первых, по привычке, потому, что знаю (по опыту с фосфорной), что лишнее останется на жале а не на площадке, во вторых, когда паяю TQFP, то всегда беру много припоя, хватает на 16 ножек один раз провести. Это я еще TQFP не паял.., с ужасом жду что будет.
В общем 10-ти минутная возня м рядом компонентов, неудовлетворительная с соплями пайка, с неравномерным количеством припоя на соседних контактах.
Далее 1-минутная переделка после "ковровой" заливкой фосфорной кислотой уже припаяных мест. Просто повторно провожу жалом по припаянному - пайка приобретает правильную "заводскую" форму, количество припоя на соседних ножках выравнивается. Все бы хорошо, но через час все это потемнеет, даже если промоешь, а если не промоешь, то вообще включать нельзя....
Единственный плюс - блестящие шарики припоя, отсутствие перспективы дальнейшей коррозии.
Ну и запах меня очаровал - мечта токсикомана...
P.S. Я думал, что остатки флюса смоются водой - от воды и попытки отмыть, флюс скатывается в грязные катышки...