реклама на сайте
подробности

 
 
> Дисплеи фирмы KENT, кто, что знает... ?
BVU
сообщение Sep 29 2005, 06:39
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 301
Регистрация: 30-11-04
Из: Россия, Н.Новгород
Пользователь №: 1 264



Предлагаю вашему вниманию посмотреть сайт:
http://www.kentdisplays.com/
производителя LCD дисплеев на так называемом холестерическом эффекте (что в общем однотипно с суппер-твист эффектом), которые не требует постоянной регенерации элементов экрана а гарантирует устойчивое запоминание единожды выведенной информации (до смены на следующую) тем самым обеспечивая малое потребление тока устройством, которые предназначены работать в портативной аппаратуре от батарейного питания.
На изделия этой фирмы я обратил внимание лет восемь тому назад, так как принцип подобной работы дисплея произвел на меня впечатление. Тогда KENT выпускали всего лишь один образец своего изделия. Сейчас их ассортимент заметно расширился и добавился последовательный интерфейс для управления от микроконтроллеров. Может кто уже работал с этими дисплеями - было бы очень интересно послушать их мнение...
На мой взгляд вешь - очень занимательная при разработке портативно-носимой аппаратуры, где требуется качественная индикация параметров и графики.

P.S. Для доступа к Technical Data Sheets необходимо зарегистрироваться. Не пугайтесь это ни к чему вас не обязывает и 'по голове не бъют'.

На русском можно почитать здесь:
http://www.atos.ru/LABELS/kent.htm

Сообщение отредактировал BVU - Sep 29 2005, 07:39


--------------------
Не корысти ради, не в целях наживы, а во исполнение велений души!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Alex B._
сообщение Oct 18 2005, 20:47
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 943
Регистрация: 6-07-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 274



Цитата
1. Полученные Вами индикаторы с подсветкой?

Подсветка только для TIC32/85 (зеленая, синяя, красная, белая, скоро будет янтарная). Скоро будут образцы RGB подсветки (http://www.gamma.spb.ru/news.php?id=59 те которые поступили уже разобрали). Для остальных ЖКИ возможны варианты, но скорее всего за разработку подсветки придется платить.

Цитата
2. Какова помехоустойчивость индикатора к электростатическим и электромагнитным импульсам (если Вы это проверяли)?

Конкретно по каждому нужно спрашивать. Если это обычный мультиплексный индикатор - помехоустойчивость зависит от связки индикатор-драйвер. Если это COG - лучше спросить - были проблемы, которые товарисчи стараются решать и не безуспешно. По TIC3321 - лично использовал - на столе проблем не было, испытаний на ЭМС не проводил. Рекомендации - подтяжка DLCK, DIN и LOAD к земле как минимум 10 кОм, если это не батарейное применение. Почему так - технология такая, проводники на стекле имеют большое удельное сопротивление. Если смотреть по картинке - чем ближе выводы к драйверу, тем лучшее с точки зрения ЭМС. Кстати, для большинства применений нормально, если лишний сегмент мелькнет, но индикатор сохранит работоспособность при сильных внешних помехах, что Гаммой обеспечивается.

Цитата
3. Возможности конструктива - крепление к корпусу прибора.

TIC32/85 - голое стекло с выводами.

Цитата
с какой частотой у Вас идет обновление информации и как это отражается на качестве индикации

Для сегментных без разницы, тут вы будете ограничены только требованиями оператора к скорости обновления - любой контроллер потянет. Для TIC32/85 - при максимальной частоте клока I2C - примерно 50 кадров в сек - более чем достаточно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 16:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01386 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016