Цитата
А какие требования к размеру FIFO?
Ну желательно выбрать такой размер, чтобы обеспечить более-менее плавную регулировку. Пакетов 200-300 я бы взял (опираясь на обычные настройки для програмных шейперов на большом брате). Вообще, огласите-ка требуемые скорости после ограничения (до - я так понимаю, 100Мбит/с).
Можно, кстати, поступить еще одинм занятным способом - соединить 2 микросхемы свичей (например, RTL8305) через MII-интерфейс, при этом затактировав его (интерфейс) c частотой, равной требуемой битовой скорости, деленной на 4. Это решение из недорогих.
А если работать с Half-Duplex, то для шейпинга можно обойтись простенькой CPLD, просто регулярно удавливая канал передачей Back-Pressure. Вообще дешево выйдет. Я бы реализовывал именно так - ну неравнодушен я к экстремально дешевым решениям

В любом случае, я бы на Вашем месте крепко подумал вот над чем - если Ваше устройство получается дороже $30, то проще взять какой-нибудь вайфай/адсл-роутер с линухом и банально поднять на нем шейпер.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин