Цитата(Джеймс @ Apr 12 2009, 23:23)

При записи по одному сектору в режиме 1-wire SD у меня получилась такая скорость (с разными тактовыми):
103 КБ/сек - 215 КБ/сек (CLK = 20 MHz)
26.5 КБ/сек - 30 КБ/сек (CLK = 300 kHz)
Карта уходит в BUSY. Multiple write не использую.
Вот именно - скоростями с которыми кард-ридеры записывают тут и не пахнет. Впрочем, в спецификации так и сказано (да и по смыслу получается) что если не использовать Multiple Write то используется только один буфер и после каждого сектора карта ждет пока он запишется. М-м-м... как-то я мутно "своими словами" спецификацию пересказываю. ;-)
Что касаемо до файловых систем, в аппликейшн-нотах надо поискать. На сайте SiLabs например можно готовые текстики взять и немного переделать с учетом используемого проца.
Цитата(sergeeff @ Apr 13 2009, 01:57)

Вот уж действительно. Никто не хочет по форуму поискать что к чему. Откройте же
http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html. Там все внятно написано, библиотека под FAT12-FAT32 опубликована совершенно бесплатная, примеры benchmark'ов приведены. Какого рожна еще надо?
Обратите внимание, что там бенчмарки для режима SPI либо для контроллера с MMC-интерфейсом. Когда появится ссылка на "рожна" с библиотеками для собственной реализации SD4 и бенчмарками для него это будет хорошо. Я на форумах (на edaboard и у silabs) видел что кто-то хвастался, мол, реализовали и все стало круче - но общаться люди не пожелали. Если сам домучаю (сейчас этот проект немножко на край стола съехал, ждет влияния финансов со стороны заказчика) - поделюсь, если это еще будет актуально... ;-)