Цитата(Stanislav_S @ Apr 12 2009, 20:10)

ИМХО второй вариант более предпочтителен, только я бы АЦП перенес на "высокую" сторону и фильтр сделал бы на ОУ, благо там фильтра 2 го порядка хватит с головой, да и зачем платить больше?
1. Вот избавился от выпрямителя, смещение делаю без ОУ. По симуляции все работает. Просмотрите пожалуйста, схема конечно простая, ну может кто что добавит (в реалии - +5V питание - изолированный DC-DC ADuM5000, на стороне контроллера - +3.3V).
2. К сожалению данное устройство - это прототип отладочный, тут есть оптоизоляция, а на конечном устройстве все будет висеть на нейтрали. Я хочу максимально преблизить отладку так чтоб потом легко перенести было с мин. изменениями программы. Вот и удорожается. А так конечно - согласен, лучше АЦП с SPI на высокую, и дешевый цифровой изолятор.
3. Не получится с фильтром 2го порядка. Он даст только -3дБ на 25kHz. А надо 70. Конечно если внешний АЦП поставить как вы предложили на высокой стороне, и повысить семплирование, усреднять на контроллере чтоб считать успевал и памяти хватило, то можно и второго порядка. А так увы...
(в общем то и на переключающихся конденсаторах надо 16 порядок ))), но сам блок оптоизоляции имеет полосу 30kHz (-3дБ)...)
Эскизы прикрепленных изображений
Жизнь не такая долгая, чтобы писать программы на ассемблере...