Цитата(Verifi @ Apr 13 2009, 17:41)

Ну а почему бы и не связать,только 10 мм=1об весьма грубовато будет,
Я могу ошибаться, завтра постараюсь уточнить, но кажется точность там обеспечивается механической редукцией.
Цитата(Verifi @ Apr 13 2009, 17:41)

самый интересный вопрос как хотите завести с сельсина на мегу,через ацп,или
через таймер и способ согласования и запитки датчика.Хотя я к мегам отношусь весьма прохладно,предпочитая камешки потяжелее,но вот с согласованием с БС-155А помочь могу главное определится как именно.
С этим и возникают вопросы, хотелось бы чтоб попроще и по возможности надежнее, поэтому интересны советы бывалых.
Цитата
Номинальные 100V/400Hz 15Ватт - через *опу на Луну. Чем Вы их сделаете? Неужто 50-герцовых сельсинов нету?
Такие стоят на станках и повсеместно. Этим только и объясняется их выбор и применение
Цитата
Тогда источник уже есть.
Вообще планируется заменить этим устройствои устройтво цифровой индикации типа
Ф5246 И там как я понимаю и находится вся запитка. Только цепи питания на 100(110) вольт не были мной обнаружены(пока?) На всякий случай уточняющий вопрос - между какими контактами на сельсине померять напряжение?
Цитата
Было дело, связывал сельсин и мегу, правда сельсин на 50Гц был, ничего особо сложного там нет.
Был бы благодарен за помощь в этом вопросе!
Цитата(Nekromant @ Apr 13 2009, 18:03)

Насколько я помню именно такие стоят на всех станках с ЧПУ скажем ФП9М и ему подобных, возможно их замена на 50 герц повлечет изменения еще и в стойке.
Проблема скорее в замени сельсинов. Так как все устройства индикации унифицированы и периодически перемещаются со станка на станок( с заходом на ремонт/проффилактику)