реклама на сайте
подробности

 
 
> Контрактное производство, Как оценить стоимость?
Serg_el
сообщение Apr 9 2009, 11:30
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 302
Регистрация: 13-12-06
Из: Togliatti
Пользователь №: 23 473



Уже появилось достаточно большое количество предложений по поводу контрактного производства. Но как предварительно оценить его стоимость? Не хочется каждому потенциальному производителю передавать документацию для оценки. А если нет документации, есть только идея и необходимо оценить рентабельность изделия?. Вот с монтажом ПП все ясно - называется стоимость точки пайки, в производстве ПП - стоимость единицы площади платы. Может уважаемые "контрактники" или те, кто с ними работает смогут просветить по этому вопросу (в идеале с примером)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Circuit Breaker
сообщение Apr 16 2009, 07:38
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 2-07-04
Из: Чернигов
Пользователь №: 234



Оценивать стоимость монтажа по точкам пайки и стоимость платы по площади - всё равно что на рынке спрашивать: "Народ! По чём туфли 42-го размера!?..."

Для точной оценки стоимости необходима точная и полная информация о дизайне и техтребованиям по изделию . Для приблизительной оценки будет достаточно следующего:

По плате:
ПП 6 слоёв со стандартным стеком, материал FR4 Hight Tg, толщина ХХ мм, маска, без маркировки, финишное покрытие ENIG, размер платы ХХмм на ХХ мм в панели размерами ХХ мм на ХХ мм (ХХ плат в панели) со сквозной фрезеровкой контура (/скрайбированием v-cut), электроконтроль, объём партии - ХХ шт.

По монтажу:
Монтаж 2 BGA + 2 QFP + 4 SOIC + 120 пассива на верхней стороне и 5 SOIC + 30 пассива на нижней стороне, размер платы ХХмм на ХХ мм, в панели размерами ХХ мм на ХХ мм (ХХ плат в панели) со сквозной фрезеровкой контура, после монтажа установили в корпус, предварительно вырезав в нем Y прямоугольных отверстий, в которые вставили разъемы/выключатели/... и припаяли их Z проводами к плате. Затем запрограммировали устройство, установили его в испытательный стенд, нажали кнопку, увидев зеленый светодиод положили в коробку, увидев красный - выкинули в мусорку. Объем партии ХХ шт.
Имея эту информацию любой контрактник сможет оперативно выдать приблизительную стоимость изделия, согласно своей технологической схеме сборки и своей стоимостью нормочаса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 31st July 2025 - 19:01
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01366 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016