Цитата(fill @ Oct 20 2005, 14:35)
На схеме в отличии от платы место не ограниченно. Поэтому можно например автоматизированно сгенерить таблицу с описанием где какой Ref_Des находится на схемах. И включить эту таблицу(ы) в схему(ы).
Представте себе ситуацию вы анализируете схему (по распечатке) видите что нужно померить сигнал, есть ли он на плате или нет, но где он на плате попробуй найди, ведь есть только номер Ref_Des компонента к которому подключена цепь на которой надо мерять. Возьмем клинический случай -Плата 50х50 размещение с двух сторон, да еще и выясняется что многие Ref_Des перекрыты размещенными компонентами. Вопрос как найти этот резистор или кондер, с которым проблема? Лезть в чертеж платы и там искать среди 1000 размещенных компонентов?
Каким образом номер RefDes помогает вам в понимании работы прибора?
ref des не помогает понять как работает прибор, а при удобной нумерации сократить время его поиска не схеме при чтении как то ТО так и например инструкции по регулировке.
Или, представьте себе, схемотехник нарисовал схему не нумеруя refdes, отдал трассировщику и сидит балду пинает, ТО и инструкции не пишет - ждет когда плату оттрассируют...
Потом напишет инструкцию, а трассировщик "для красоты" refdes-ы перенумерует, потому что что-то там подвинул и стройность нарушилась. во прикол...
Как человеку, кот. рисовал схемы, писал на них доки и инструкции, ТУ, ТО, и прочяя, мне этот подход (с перенумерацией по плате) не понятен.