Сабж
Цитата
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/79/08Онлайновый сервис icloud, по словам его создателей, дает «свободу друзей, файлов и цифровой жизни на любом компьютере». Разработка проекта заняла восемь лет и завершилась официальным запуском в качестве «онлайнового ПК».
Создавшая icloud компания Xcerion, созданная в 2001 году, использует популярную последнее время парадигму «облачных вычислений», чтобы предоставить каждому пользователю доступ к определенному набору ресурсов. В набор входит место для хранения информации, прикладные программы, виртуальный рабочий стол и функция резервного копирования. Воспользоваться сервисом можно с помощью любого компьютера, подключенного к Глобальной сети. Услуги icloud доступны на нескольких языках, включая русский.
Объем дискового пространства, выделяемого каждому пользователю, равен 3 ГБ. Список бесплатных приложений включает тридцать наименований, в том числе, программы для работы с офисными документами, электронной почтой, аудио- и видеозаписями, а также игры и инструментарий для коллективной работы. На виртуальном рабочем столе можно разместить до 20 виджетов. Сервис регулярно создает резервную копию всех пользовательских данных. Работа с icloud не требует установки каких-либо программ — все взаимодействие осуществляется посредством браузера Internet Explorer или Firefox.
http://icloud.com/
Зарегистрировался. Попробовал.
Впечатление такое, что это изолированная виртуальная машина с Vista-подобным интерфейсом на базе какого-то *nix-а.
С сетевыми возможностями.
Основана на Java+XML.
Маловато пока инструментов для "разработчиков" и "системщиков".

Но, как хранилище всяких media и документов, доступное из любой точки, вполне можно попытаться использовать.
Возможность редактирования имеется.
Основной проблемой для пользователя, наверное, станет обеспечение высокоскоростного доступа в Инет.
---
Чем ответит на это
EMC Cloud Division?
Цитата
Пол Мариц проработал в Microsoft 14 лет и управлял там созданием и маркетингом таких известных продуктов, как Windows 95, Windows NT, SQL Server. В 2003-м он основал стартап-компанию Pi, которая занялась разработкой нового поколения распределенных решений (Cloud-based). В начале 2008 г. Pi была куплена корпорацией EMC и на ее основе создано новое подразделение EMC Cloud Division.