Здравствуйте. У меня проблема. Есть PIC16f877A.Полная его маркировка PIC16F877A-I\PT.То есть по даташиту корпус TQFP.Это одно тоже что и QFP?! (Мне требуется для определения где какие выводы находятся). Есть программка (уже готовая к "прошиванию", т.е. в hex и bin файлах). Также имеется программатор PICPROG.В силу того, что я не могу воткнуть МК в сам программатор напрямую (на программаторе панелька ДИП), мне потребовалась переходная панелька.С этими панельками напряг - дорогие.Потому достать смог только на 44 ножки вместо 40->>>>не подходит к программатору.Зато на самом программаторе есть 7 выводов для внутрисхемного программирования.Решил идти таким путём.При помощи даташита (точнее схемки выводов мк) соединил эти 7 контактов. MCLR,VDD,SCK,SDO,SDI - нашёл и соединил без проблем.Вывод программатора GND соединил с Vss. Правильно сделал!? Вывод OSC...На даташите их 2 отыскал. osc1,osc2 - соединил первый.Тот который OSC1\CLKIN.Правильно поступил?! По инструкции подключил программатор к компу.Установил PicProg for Windows. Нажимаю кнопку "Проверка на чистоту" - устройство не чистое (2,0V). "Чтение" - В редакторе (там где отображается содержимое памяти мк) все нули.Это тоже, вроде, неправильно?! Ладно поехали дальше. Загружаю в буфер файл программы."Программировать"-Чз некоторое время выскакивает окошко "Информацию можно дописть после стирания".Жму "Продолжить". Доооолго, около пары минут, программатор "Прогрраммирует". Потом "Верификация" "Ошибка верификации 5,5V" "Верификация" "Ошибка верификации 2,0V" Читаю мк - опять выдаёт все нули.
Помогите, плс.Я думаю, что либо неправильно соединил программаторские выводы с мк ножками.Либо неправильно настроил PicProg.
Спецы, дело стоит - плата ждёт мк на место. Не дайте им умереть друг без друга.=)
|