Цитата
Чтобы не ломать сильно программерскую голову аналоговой схемотехникой, поставьте автогенератор на масеньком колечке и на вторичках компенсационные стабилизаторы вроде 7805. Это просто, а за плохой КПД на 1 ватте вроде не увольняют.
Бо на штурм всяких NCP уйдет времени и зарплаты столько, что проще в NASA заказать.
Да я то же думал поступить так же. Конечное изделие - датчик, для него чем меньше ток потребления, тем лучше.
Гальваническая изоляция нужна из-за того, что линия питания и сигнала датчиков может достигать 1200 метров и прокладываться в произвольных условиях (например высоких электромагнитных помех), соответственно присутствуют все прелести в виде плавающей земли для RS-485 и наводимых помех в линии питания 24В датчика. Из-за длины линии так же высокие потери напряжения, поэтому такой широкий диапазон входа 9...36В.
Цитата
Стартует девайс с 10.6 Вольт. Что еще надо для полного счастья?
Рекомендация следующая. Стабилизируете напряжение на одной обмотке, той, которая больше потребляет. Вторую мотаете из расчета на 7.2 Вольта постоянки и ставите линейный стабилизатор с малым падением.
Действительно не углядел, спасибо за наводку

Кстати, есть ли аналоги этой микрухи у других производителей? Чтобы все "в одном флаконе" было. Так же я, если честно, не понял насчет гальванической изоляции первой обмотки от второй.
Цитата
sorry, не углядел про два канала. самый простой выход - поставтьте 2 4:1 и не мучайтесь. :-)
Если бы они стоили по 50 руп. за штуку в корпусе SIP может быть так бы и сделал, но у них цена как космического корабля. Две штуки слишком жирно будет для такого простого устройства
Сообщение отредактировал Abysmo - Apr 26 2009, 06:54