реклама на сайте
подробности

> Реализация ШИМ в LPC2103
vlad_bvs
сообщение Apr 27 2009, 11:06
Сообщение #1

Здравствуйте, Уважаемые!

Помогите начинающему...
Пытаюсь разобраться с реализацией ШИМ на указанном микроконтроллере. Не могу понять что и как настраивается

При помощи регистра совпадения генерирую прямоугольник на выходе. Для скважности один к одному , - все довольно просто. При совпадении вывод тоглится и сбрасывается счетчик. Но вот если нужно с другой скважностью реализовать, - возникает проблема. Пытался одновременно с сбросом счетчика включить прерывание и переписывать регистр сравнения. Но такой вариант не проходит, т.к. сброс регистра происходит позже прерывания. И если уменьшить регистр сравнения, - ессно события совпадения больше не возникает.

Посмотрел в сторону ШИМ, - т.к. там есть теневые регистры сравнения.
Только не могу понять что и к чему. Листаю User_Manual_2103 , - там всего один регистр включения ШИМ - PWMCON. Как и какие регистры сравнения использовать для генерации сигнала, - не понимаю.
В заголовочном файле 2103.h, - PWMMR0, PWMEMR и т.д. нет. На сколько я понимаю это те же TxEMR и TxMR0...

Кто может подсказать по этому вопросу?

Использую Keil IDE.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vlad_bvs
сообщение Apr 28 2009, 05:57
Сообщение #2

Хорошо. Тогда такие вопросы:

1. На сколько я понял из User_Manual_2103 при совпадении таймера с match регистром не основного периода сигнала, уровень меняется с низкого на высокий. И сбрасывается в низкий при совпадении с регистром, задающим период. Возможно ли сконфигурировать ШИМ так, чтобы генерировались два синхронных сигнала инверсно?

2. Что делает регистр PWMCON? Верней даже как он используется?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic