Цитата(vat @ Apr 29 2009, 14:42)

Ваша ирония понятна...
Спасибо, что понимаете. А то некоторые почему-то оскорбляются...
Цитата
То что на многих портах присутствуют одновременно TTL и ST буферы я допускал (это видно из моего поста), хотя такие схемки портов попадались главным образом в старых даташитах. Теперь для 18 серии приводится обычно типовой порт без детализации типа буфера.
Да, но не во всех. Я привёл картинку из даташита на PIC18F1220, наверное и в других встречается.
Цитата
Но меня главным образом интересовал вопрос зачем интерапт срабатывает от шмитта, а чтение порта осуществляется через TTL-буфер. Это же вызывает коллизию, которую я уже упомянул: изменение уровня на входе с 0 до 2.5В не (обязательно) вызывает прерывание - уровень гарантированного срабатывания тригера шмитта должен быть выше 4В (рассматриваем питание 5В). В то же время чтение порта гарантированно дает лог.1.
Наверное, для того, чтобы защитить вход прерывания от помех: входным сигналом здесь часто (даже чаще всего) служит не цифровой, а аналоговый сигнал. Например, для защиты в источниках питания и драйверах моторов. Коллизии здесь не возникает, если Вы знаете, как настроен Ваш вход: Для цифрового сигнала с нормальными фронтами - разница не будет ощутима, а для аналогового - Вы же знаете пороги ТШ. Одновременное использование входа в обоих режимах мне как-то представить трудно...