Цитата(musa @ May 7 2009, 13:09)

Вы не совсем правы. Во первых никто не просит от 8 до 250. Переключение можно сделать и в простейшем случае тумблером. По точности пожалуй да. Для двухтактника мощность не такая уж и большая. Да и переключение в нём сделать проще.
Microwatt во многом прав.
Если решать в лоб, то в принципе, если нет больших ограничений по стоимости, резанансная топология потянет такой диапазон регулирования, даже силовые элементы найти можно. Но как быть с электролитами?
Если на входе переменка, то при 8-16В нужна емкость несколько тыс. мкф. вольт на 25.
А при 80-265 - мкф 100 и вольт на 450.
Если Все усреднить, то 2000 мкф на 450В

- размерчик будет великоват.
Хотя если фильтр перенести во вторичку, а на выходе поставить понижающий стабилизатор, то может и прокатить, заодно и 0.1% на выходе получить проще.
Вобщем, хочу обратить внимание на следующий момент.
У Вас удельная мощность более 700Вт на куб. дм. Это уже уровень нестандартных китайских источников, а специализированных. Есть ряд фирм, которые выпускают блоки с плотностью до 2000Вт на куд. дм.
Сейчас на память не помню, могу позже уточнить.
Но в любом случае, переключение входных напряжений лучше ввести, это сильно облегчит жизнь.
Если у Вас время терпит до осени, то я тут готовлю к выпуску линейку сетевых БП, старшая модель -75Вт - попадает в Ваши параметры (плотность 850 Вт на куб дм). Но в любом случее потребуются доработки.