Здравствуйте.
Ну, насколько я понял, спер гуру и просто профессионалам, которые используют AD для работы, то есть зарабатывают этим на жизнь, эта тема не интересна.
Но на форуме присутствуют и любители, которым вдруг да потребуется для домашних условий распечатать круглые пады. Поэтому я хочу показать способ который случайно обнаружил буквально сегодня.
Начну с того что платы делал всегда с помощью ЛУТ. Так как люблю ковыряться с ламповой техникой и импульсными БП, то платы для них, особо тонких проводников не требуют. Наверное самую тонкую дорожку я делаю 0.4мм. Но вот большие и широкие полигоны и дорожки уже нужны. И тут встретился с проблемой того что большие полигоны и широкие дорожки с ЛУТ при травлении получаются дырявыми, из за не плотностей тонера.
Попробовал несколько вариантов ЛУТ - не помогло. Обратил внимание на ФОТОРЕЗИСТ.
В аэрозоле не понравилось большое время подготовки. А вот сухой пленочный подошел сразу. Реально, самое большое время при изготовлении платы (от и до), тратится на засветку (12 мин).
Так вот к чему это я....... А! Это к тому как я набрел сегодня на этот способ.
Сначала была проблема плотности шаблона.
Эту проблему легко решил заправив все картриджи цветного стуйника черными чернилами, а при печати ставлю цветную печать и выбираю какой либо комбинированный цвет.
Но так как фоторезист негативный, а гербер я не смог заставить в падах отображать отверстия (кстати, господа ГУРУ, скажите пожалуйста, можно ли это сделать или нет?), то инвертировал изображение в фоторедакторе.
И о ЧУДО! Если в "ПРИНТ ПРЕВЬЮ" нажмать правой кнопкой "КОНТРОЛ ЦЕ" то потом это "ЦЕ" можно вставить в редактор и будет ЩАСТЕ. То есть не редактировать готовый документ из AD, а создать в любом редакторе изображений новый через буфер обмена. Вот тута теперь и будут отображаться круглые пады!
Извините за многословность, но наболело....
Эскизы прикрепленных изображений