Цитата
Сходил до руководителя и теберь у меня более конкретное задание, оказывается мне нужен бытовой сигнализатор, для установки в квартиры на кухню вблизи газовой плиты.
Я сталкивался с датчиками газа. У Вас есть два пути - использовать сенсор адсорбционного типа (чаще называют полупроводниковым) или электрохимический. Полупроводниковый ведет себя нестабильно в плане чувствительности (избирательность тоже считай отсутствует) и годится по сути только для определения факта есть газ или нет. Мировой лидер в области этих датчиков фирма FIGARO. На их сайте скачаете документацию на датчик метана. В ней и подключение датчика есть и график чувствительности. Думаю это Вам и нужно. Использовать электрохимический датчик имеет смысл если речь идет об измерении, что не Ваш случай. Есть еще оптические датчики, но это тем более не Ваш случай.
http://www.sensorsportal.com/HTML/Sensor.htmЦитата
А теперь самое главное: ни один из выпускаемых сейчас датчиков не стоит в парах и аэрозолях масел и пыли (мы ведь говорим о кухне).
Однако приборы выпускаются. Вообще-то там есть защитная сеточка, которая пыль не пустит. Хотя датчики действительно дерьмо.
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.