"Товарищи ученые! У меня в подполе который год происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит?" (с) классики
Автор задает довольно отстраненный и уклончивый вопрос на тему "у меня тут нечто не работает" - а ему дают ворох уклончивых ответов на тему "а у нас работает". Может на этом пути и можно чего-то добиться, но я преисполнен ядовитого скептицизма.
И кстати, конечно очень важно указание, что написано именно 5 исходников, из которых некоторые на си, а некоторые на асме. Теперь, конечно, всем все стало понятно и каждый сможет точно сказать, в чем именно проблема. Вот это я называю "детальное описание неполадки"... Да... ;-)
Действуйте так:
1) Введите в гугле WinScope. Найдете сразу программу WinScope 2.51 - осциллограф на звуковухе. (если нет цифрового осциллографа, это вполне сойдет)
2) Подключите ваш фотодатчик (если вы используете датчик на конкретную частоту несущую)и проверьте, видно чего-нибудь интересное, или нет. Несмотря на входные кондеры в звуковухе, сигнал, при его наличии, будет настолько ясным, что вы его сразу узнаете.
3) Если с вашим датчиком не получилось, подключите фотодиод или фототранзистор (убедившись что вы представляете как их вообще подключать) и проверьте вновь наличие сигнала.
4) Помедитировав над осциллограммами (и гуглом) убедитесь, RC5 это или нечто другое.
5) Если вы проделаете эти упражнения, у вас уже накопится критический уровень понимания для того, чтобы либо разобраться самому, либо сформулировать вопрос конкретно, с пониманием того, что же не работает на самом деле. ;-)))
Сообщение отредактировал RodionGork - May 22 2009, 05:57
|