Добрый день. Шеф предлагает озадачиться разработкой сабжа, т.к. ставить в девайс икспорты как сейчас становится нерентабельно. Думаю взять LPC236x, с этим семейством я уже давно работаю, тем более что он отличается от используемого сейчас 2119 только наличием езернета и разводкой ног, так что существующая прога должна лечь в него без проблем. А вот дальше - тьма, и это я еще ничего не делал, а попробуй сунься - еще больше вопросов будет. Короче на выходе должно быть устройство на МК, позволяющее мониторить себя через встроенную HTML-картинку и через SNMP. А на входе мои вопросы, кто ответит - буду безмерно благодарен за потраченную на меня частичку своей вечности.
1. Какой использовать PHY? Немаловажна цена но важнее безглючность. 2. Слова TCP, UDP, веб-сервер, дейтаграмма, RMII, PPoE и т.д. - для меня полная абракадабра, а без этого туда соваться - авантюризм. Может есть стоящая книжка или ресурс для таких как я начинающих нетворкеров где это все описано? 3. SNMP - как его насадить сверху на все это хозяйство? Тоже непонятно, в школу надо...
Короче пока нужна информация, с какой стороны лучче подступиться к теме. Спасибо.
|