реклама на сайте
подробности

> Интернет-мониторинг почти с нуля, Прошу совета прошедших этим путем
Пал
сообщение May 22 2009, 07:51
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день. Шеф предлагает озадачиться разработкой сабжа, т.к. ставить в девайс икспорты как сейчас становится нерентабельно. Думаю взять LPC236x, с этим семейством я уже давно работаю, тем более что он отличается от используемого сейчас 2119 только наличием езернета и разводкой ног, так что существующая прога должна лечь в него без проблем. А вот дальше - тьма, и это я еще ничего не делал, а попробуй сунься - еще больше вопросов будет. Короче на выходе должно быть устройство на МК, позволяющее мониторить себя через встроенную HTML-картинку и через SNMP. А на входе мои вопросы, кто ответит - буду безмерно благодарен за потраченную на меня частичку своей вечности.

1. Какой использовать PHY? Немаловажна цена но важнее безглючность.
2. Слова TCP, UDP, веб-сервер, дейтаграмма, RMII, PPoE и т.д. - для меня полная абракадабра, а без этого туда соваться - авантюризм. Может есть стоящая книжка или ресурс для таких как я начинающих нетворкеров где это все описано?
3. SNMP - как его насадить сверху на все это хозяйство? Тоже непонятно, в школу надо...

Короче пока нужна информация, с какой стороны лучче подступиться к теме. Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Nixon
сообщение May 22 2009, 09:01
Сообщение #2

Гуру

Из: Киев

Посмотрите еще на продукцию luminary - у них phy встроенный.
По второму вопросу вам лучше посмотреть примеры keil или iar (в keil точно есть).

Неплохой книжкой по данному вопросу является "TCPIP крупным планом", но все равно готовьтесь читать RFC.

--------------------
Вам помочь или не мешать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic