Цитата(Demeny @ May 20 2009, 14:32)

К сожалению, это не то. В моем случае пин DONE не поднимается, а там описан случай, когда DONE High, но FPGA не стартует (ноги в Z-состоянии).
1. Тоже возился на днях. Связка Spartan-IIE и XCS01S. Только кабель digilent. Та же фигня. Битстрим в ПЛИС с кабеля - фигу (DONE в '0'). С флэшки грузится.
Соображения такие:
1) Режим загрузки Boundary Scan со своими значениями M0...M2 введен неспроста... Если у вас отладочная плата, то джамперами установите этот режим (если не отладочная плата, то этот вариант пропускаем

).
2) У вас нога PROGRAM от ПЛИС с ногой CF флэшки соединена? Может здесь причина? В даташите написано, что при загрузке битстрима по житагу PROGRAM должна быть притянута к '1'. А нога CF как раз через житаг в ноль устанавливается. Посмотрите осциллом ногу PROGRAM во время загрузки битстрима с кабеля. Если в ноль где-то переходит, возможно, проблемма в этом (в этом случае TAP-контроллер сбрасывается со всеми вытекающими). Тогда попробуйте CF оторвать, а PROGRAM оставить на резисторе подтяжки.
3) В моей вышеупомянутой связке был косячок - сигнал CCLK был соединен с другой пиной ПЛИС. Эта пина оказалась DOUT (до загрузки ПЛИС выход). В итоге сигнал CCLK был кривоват - не опускался до 0В, а только до 1В. При этом ПЛИС не грузилась (хотя флэш и при таком клоке исправно выдавала данные ). И причем можно было с кабеля битстрим загрузить. Когда я этот косячок исправил - ПЛИС с кабеля грузится перестала. В связи с этим можно попробовать как-нибудь флэшку временно "парализовать" - оторвать от нее CCLK или еще как-нибудь. Может поможет.
И кстати, а зачем вам по житагу битстрим в ПЛИС грузить? Ресурс флэши жалеете? (это я так спрашиваю, из любопытства

). А то я не стал париться (ну не получилось, ну и ладно) - прошивал флэш, щупом коротил PROGRAM на '0' (чтоб питанием не щелкать - остальные узлы не тормозить)...